2021.06.02

第4回アシタシアサロンが開催されました

2021年5月25日(火)

第4回アシタシアサロン

―エンターテインメントと大学の越境対話―「コロナ禍における名古屋のライブ・エンターテインメントをささしまで考える!」が開催されました。

ささしまに所縁のある劇団四季、Zepp Nagoya、中京テレビ事業が愛知大学に一堂に会し、モデレーターを務めた経営学部太田教授の進行により、エンターテインメント、とりわけ”ライブ”の意義について、熱い議論がなされました。

今回は愛知大学正課授業の公開講座として開催され、会場の愛知大学グローバルコンベンションホールでは定員を収容人数4分の1以下に制限し、太田教授のゼミ生、正課授業履修生約100名が参加しました。

オンラインにて一般参加いただいた方も合わせて、約340名の方々にご参加いただきました。各方面からたくさんの方々にご参加をいただき、心よりお礼申し上げます。

地域政策学部 戸田敏行教授によるアシタシアサロン趣旨説明

正課授業履修生約100名が会場参加しました。

ディスカッションの様子

経営学部 太田幸治教授

四季株式会社 専務取締役 越智幸紀氏

株式会社Zeppホールネットワーク Zepp Nagoya 支配人 市川裕一氏